Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

22.01.2020

Настройки

Обычная версия

И снова о поэзии в канун Рождества. Фестиваль поэзии «Зимний сад»

25.12.2014

В декабре в канун Рождества в Европе суета, праздничные хлопоты, связанные с выбором подарков. В этой предпраздничной суете трудно выкроить часок и устроиться с томиком стихов у пылающего камина, чтобы насладиться поэтическими строками на французском, английском или немецком языках. Если это невозможно, наверное, сейчас в Европе, то не у нас на Урале. Кажется, что сама природа располагает к этому. Легкий мороз рисует узор на стекле, и ты погружаешься в чтение.

А в стенах гимназии № 48 некогда скучать. Все готовятся к фестивалю поэзии «Зимний сад». Можно услышать стихи, звучащие на французском, английском языках. Костюмы, образы, последние репетиции. Сегодня идея фестиваля уже объединяет не только старшеклассников, изучающих французский или английский языки. В юбилейном 5 фестивале участвуют более 100 ребят из 17 образовательных учреждений г. Челябинска. Дебютными стали выступления старшеклассников, изучающих немецкий язык. Это впервые во «французской» гимназии. Конечно же, это своеобразный диалог культур. С одной стороны это создание единого лингвистического пространства, а с другой – это вдохновение, которое так необходимо ребятам и взрослым.

Жюри фестиваля оказалось в затруднительной ситуации, ведь многие выступления могли претендовать на участие в заключительном гала-концерте, который состоялся 19 декабря. Переживаешь неповторимые эмоции, волнение, предвкушение волшебства, когда смотришь на юных актеров на сцене гимназии, легко декламирующих на иностранных языках. Мы желаем сохранить это ощущение праздника надолго и взрослым и детям!

О.Е. Снаговская,

руководитель ГПСП учителей иностранного языка






Смотрите также